ヒラマサのヅケ丼
魚料理とかとか 2014年4月1日
スポンサードリンク
ちょっと時間は経ったんですが、旨過ぎ&簡単過ぎたんでご紹介
ヒラマサのヅケ丼でございます!!
紹介してました、6日寝かせの柵を引きまして、ヅケにしておきました。
本当に簡単でかなり旨いです!
まずはご飯の準備
ほかほかご飯に大葉の千切りをのせます。
ヅケはお好きなだけ
半熟玉子を載せるが好きなのです。
海苔とネギを乗せたら完成です。
ヅケさえあれば3分で完成!!
見た目は撮影テクと盛りつけの問題で美味しそうではないのですが、、、、
これ本当に旨いです!
材料
ヅケ 適量
卵 一個
ネギ、海苔等薬味 適量
是非是非やってみて下さいね!
※半熟玉子の作り方
皿、コップに卵を割り入れて、爪楊枝で黄身を2、3カ所刺します。
これはレンジで作る際に爆発するのを防ぐため。
卵が浸かる位に水をいれレンジで40秒。水を捨てたら半熟プルプルです!!
こちらの記事もどうぞ
2014年4月1日更新